Rezepte und Informationen

Wissenswertes und Köstlichkeiten
Suche
Rezept für den Monat Juli
Veröffentlicht von Silke Hölzer in Hauptgerichte - Fisch • 05.07.2011 20:10:54
Fischfilet in Weißweinsoße (2 Personen)

Zutaten:
2 Fischfilets á 150g (z.B. Lachs)
Saft und Schale einer Limette
50 mL Weißwein
50 mL Fischfond (aus den Glas)
1 Eigelb
50g saure Sahne
200g Zuckerschoten
1 kleine Zwiebel (oder Schalotte)
1 EL Rapsöl
4 EL Wasser

Zubereitung:
Den Fisch nach der 4-S-Regel zubereiten (säubern, säuern mit Zitrone oder Essig, evtl. Salzen, 10-15 Min. stehen lassen).
Limettensaft und -schale mit dem Wein und dem Fischfond aufkochen.
Die Fischfilets auf den siedenden Sud legen, 12-15 Min. gar ziehen lassen (bei geschlossenem Deckel können Sie den Herd ausschalten - das spart Energie).
Den Fisch aus dem Top heben, damit er ganz bleibt.
Das Eigelb und die saure Sahne miteinander verrühren, in den Sud einrühren und NICHT mehr aufkochen.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte kurz anbarten, die Zuckerschoten und 4 EL wasser zugeben und 3-5 Minuten garen.

Alles auf den Teller anrichten und genießen.

Rezept des Monats Juni
Veröffentlicht von Silke Hölzer in Hauptgerichte - Fisch • 02.06.2011 21:30:20