Dipl. Oec.troph. Silke Hölzer

Was wir wissen ist ein Tropfen, was wir nicht wissen ist ein Ozean.

W. Nitzsche

 

Als Genussmensch wollte ich nach der Schule unbedingt mehr über das Thema Ernährung wissen und absolvierte meine Ausbildung zur Hauswirtschafterin.

Das reichte mir nicht. Ich entschied mich herauszufinden, wie die leckeren Lebensmittel entstehen und woher sie kommen. Wie werden eigentlich Nährstoffe berechnet ? Also absolvierte ich die nächste Ausbildung zur landwirtschaftlich technischen Assistentin.

Ich hatte genug gelernt – dachte ch – und fand mich in einem Labor in der Pharma-, später in der Kosmetikindustrie wieder.

Doch auch das forderte mich irgendwann nicht mehr. Meine Freizeit erfüllte ich mir mit dem Rad-und Triathlon-Sport, Mit einem tollen Team und gegenseitiger Unterstützung bin ich mit den Tri Michesl Hamburg e.V. in der zweiten Triathlon-Bundesliga nord gestartet. Auf meiner Lieblingsstrecke, dem Crossduathlon (ich liebe Wasser, komme nur nicht so gut voran) konnte ich zwei Mal die Hamburger Meisterschaft für mich entscheiden.

Das bedeutete nicht nur, das ich viel Essen musste – nein. Mein Anspruch war es auch dabei zu genießen . Das Essen musste also schmackhaft und gesund sein. Nur wie? Antworten auf die zahlreichen Fragen fand ich in meinem Oecotropholgie-Studium.

Schnell merkte ich: „Das ist es, was ich möchte! – anderen Sportlern zu mehr Genuss animieren.“ Und das ist es, was seit 2007 meine Berufung ist!

Dipl. Oec.troph. Silke Hölzer

Kommentare sind geschlossen.